Salsifis à la béchamel

Favoris

40 minutes

Niveau supérieur

Profitez de ma recette de Salsify dans la sauce Bechamel, raffinée avec du fromage émental. Va parfaitement avec de la viande rouge ou de la volaille.

Profitez de ma recette de Salsify dans la sauce Bechamel, raffinée avec du fromage émental. Va parfaitement avec de la viande rouge ou de la volaille.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

1 kg Salsify
1 citron
30 g de beurre
30 g de fleur
650 ml de lait froid
Poivre et sel
Fromage émental au sol 80 g

1 kg Salsify
1 citron
30 g de beurre
30 g de fleur
650 ml de lait froid
Poivre et sel
Fromage émental au sol 80 g

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Secouez la Terre du Salsify au-dessus de la poubelle.

Peler et les couper en morceaux de 6-7 cm, les placer dans de l'eau froide avec un citron à demi-pain.

Faites-les cuire al dente avec l'autre moitié du jus de citron et une pincée de sel, égoutter.

Faire fondre le beurre, ajouter la farine en une seule fois et laisser faire frire.

Deglazer avec la moitié du lait, battre les agraflures, ajouter le reste du lait, laisser mijoter et remuer fermement le fromage. Assaisonner de sel et de poivre, goûter.

Ajouter le salsify, mélanger soigneusement et servir.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.