Salade de chicons aux choux de Bruxelles rôtis

Favoris

25 minutes

Facile

Le chef Sidney fait une salade rapide de chicorée avec des choux de Bruxelles frits et une vinaigrette d'orange sanguin, merveilleusement frais et végétarien!

Le chef Sidney fait une salade rapide de chicorée avec des choux de Bruxelles frits et une vinaigrette d'orange sanguin, merveilleusement frais et végétarien!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

500gr Bruxelles Bruxelles Sprouts
4 CHICOCE
Boules de poivre rose
2 oranges sanguines
1 échalote
Poignée de noix de cajou
Huile d'olive
1TL Mosterd
Fleur de Sel

500gr Bruxelles Bruxelles Sprouts
4 CHICOCE
Boules de poivre rose
2 oranges sanguines
1 échalote
Poignée de noix de cajou
Huile d'olive
1TL Mosterd
Fleur de Sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Sprouts de Bruxelles: nettoyez les germes de Bruxelles et les blanchir dans de l'eau salée pendant 2 minutes. Chocant les germes de Bruxelles immédiatement dans de l'eau glacée.

Tournez votre four à 200 ° C Prenez une plaque à pâtisserie, placez les germes sur le dessus et poussez-les à plat avec la paume de votre main. Ajouter le Sel et une pincée d'huile d'olive. Faites-les cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient bruns croustillants.

Salade: peler les oranges sanguines «un VIF» avec un couteau, retirer les segments et les garder de côté. Tirez les feuilles extérieures de la chicorée et coupez-les en longues batonnets. Restez séparément pour s'allonger sur la salade.

Coupez le reste de la chicorée en quatre. Coupez l'échalote en petits cubes. Écraser les boules de poivron rose. Coupez les noix de cajou à peu près et faites-les rôtir brièvement dans la poêle. Mélanger les tranches d'orange, la chicorée, l'échalote finement hachée, les boules de poivre rose écrasées et les noix de cajou rôties dans un bol. Ajouter six du cône de sang.

Vinaigrette: presser l'orange sans les segments dans un bol pour faire la vinaigrette. Ajouter la moutarde et battre avec un fouet et ajouter lentement l'huile d'olive. Assaisonner la vinaigrette avec du sel et du poivre rose.

Finis: Placez les choux de Bruxelles dans votre assiette, mettez une partie de la vinaigrette dessus et placez la salade de chicorée dessus pour qu'elle ait l'air parfaite!

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