Pâtes de cuisson: cuire le Rigatoni en fonction des instructions sur l'emballage. Égoutter et réserver.
Préparez les épinards: chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et laisser les épinards rétrécir. Annuler.
Brocoli de cuisson: Coupez le brocoli en petits fleurons et faites-les bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'il soit doux. Égoutter bien et rincer à l'eau froide.
Faites une sauce: Mettez les épinards, le brocoli, la ricotta, le jus de citron, les ¾ du parmesan, le basilic et l'ail dans le mélangeur. Ajoutez un peu d'eau de pâtes. Ajouter le sel et le poivre au goût et mélanger dans une sauce lisse.
Mélanger et servir: Mélanger la sauce sous le rigatoni bouilli et chauffer brièvement dans une casserole. Servir avec le parmesan restant et peut-être une poignée de roquette fraîche. Terminez avec un peu de zeste de citron.