Rigatoni crémeux aux épinards et ricotta

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15 minutes

Facile

Un plat de pâtes rapide et crémeux avec des épinards, du brocoli et de la ricotta, parfait pour un repas nutritif plein de légumes.

Un plat de pâtes rapide et crémeux avec des épinards, du brocoli et de la ricotta, parfait pour un repas nutritif plein de légumes.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2p

350 g Rigatoni
250 g d'épinards
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 pot de ricotta

1 citron (six et jus)

1 petit brocoli
100 g de parmesan râpé
1 tas de basilic

Poivre et sel (pezo) 

350 g Rigatoni
250 g d'épinards
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 pot de ricotta

1 citron (six et jus)

1 petit brocoli
100 g de parmesan râpé
1 tas de basilic

Poivre et sel (pezo) 

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pâtes de cuisson: cuire le Rigatoni en fonction des instructions sur l'emballage. Égoutter et réserver.

Préparez les épinards: chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et laisser les épinards rétrécir. Annuler.

Brocoli de cuisson: Coupez le brocoli en petits fleurons et faites-les bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'il soit doux. Égoutter bien et rincer à l'eau froide.

Faites une sauce: Mettez les épinards, le brocoli, la ricotta, le jus de citron, les ¾ du parmesan, le basilic et l'ail dans le mélangeur. Ajoutez un peu d'eau de pâtes. Ajouter le sel et le poivre au goût et mélanger dans une sauce lisse.

Mélanger et servir: Mélanger la sauce sous le rigatoni bouilli et chauffer brièvement dans une casserole. Servir avec le parmesan restant et peut-être une poignée de roquette fraîche. Terminez avec un peu de zeste de citron.

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