Pizza margherita

Favoris

8 h de fermentation + 30 minutes finition

Niveau supérieur

Pizza Margherita, vous pouvez facilement faire cette pizza napolitaine typique vous-même avec les conseils de la pizza italienne Saolo Luca, découvrez la recette!

Pizza Margherita, vous pouvez facilement faire cette pizza napolitaine typique vous-même avec les conseils de la pizza italienne Saolo Luca, découvrez la recette!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Pâte d'ingrédients pour 4 pizzas (8 à 12 heures de fermentation):
1 kg de type fleur 00
650 ml d'eau à température ambiante
30 g de sel
3 g de levure fraîche
1/3 verre d'huile d'olive (uniquement pour une utilisation à la maison, 250 °)

Ingrédients garniture pour 4 pizzas:
850 G Tomate Sauce
400 g de mozzarella (ou fior di latte)
Basilic frais
Parmigiano Reggiano
Huile d'olive

Pâte d'ingrédients pour 4 pizzas (8 à 12 heures de fermentation):
1 kg de type fleur 00
650 ml d'eau à température ambiante
30 g de sel
3 g de levure fraîche
1/3 verre d'huile d'olive (uniquement pour une utilisation à la maison, 250 °)

Ingrédients garniture pour 4 pizzas:
850 G Tomate Sauce
400 g de mozzarella (ou fior di latte)
Basilic frais
Parmigiano Reggiano
Huile d'olive

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation de pizza Pâte à pizza: verser la farine tout le long du mélangeur. Faire fondre 30 g de sel dans 450 ml d'eau. Ajouter l'eau et le sel à la farine dans le mélangeur et commencez à mélanger (vitesse moyenne lente).

Laissez 3 g de levure se dissoudre dans une balle avec 100 ml d'eau. Ajoutez ceci au mélangeur pendant qu'il se mélange. Après 5 minutes, vous ajoutez les 100 derniers ml de l'eau. Placer le mélangeur à une position plus élevée et déposer lentement l'huile d'olive.

Une fois que la pâte a absorbé tous les liquides, arrêtez le mélangeur et laissez la pâte sur la table. Couvrez la pâte avec un film en plastique ou le couvercle de votre mélangeur.

Après 10 minutes de repos, pétrissez-le avec vos mains. Laissez-le reposer pendant 10 minutes pour le rendre plus élastique

Formez des ampoules à pizza séparées de 265 g chacune. Laissez-le fermenter pendant au moins 8 heures dans un récipient fermé à température ambiante.

Préparation Pizza Topping: Mélanger la sauce tomate avec 1,7 g de sel et couper la mozzarella en morceaux.

Faites chauffer votre four pendant 30 minutes à une température maximale (avec une pierre de pizza, si possible).

Ouvrez votre pâte à pizza et roulez-la à plat, étalez la sauce tomate sur votre pâte avec un peu d'huile d'olive.

Cuire la pizza pendant 7 minutes à 250 ° C.

Ajouter la mozzarella et faire glisser la pizza dans le four pendant 1 minute pour faire fondre le fromage. Après la cuisson, ajoutez le parmesan et le basilic. Savoureux!

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