Commencez par le chutney: faites frire l'oignon finement haché dans un petit ragoût avec l'huile. Ajouter le miel et laisser caraméliser. Avec la crème, saupoudrer le cassis et le vinaigre, saupoudrer de thym et ajouter les framboises, ainsi que les betteraves rouges coupées en cubes très fins. Assaisonner de sel et de poivre. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Si nécessaire, laissez le liquide réduire un peu et laissez-le refroidir complètement.
Coupez le Roquefort en tranches minces et les cornichons en bâtons fins. Ouvrez les sandwichs et faites-les griller. Garnir chaque sandwich avec Roquefort et avec 5 tranches de poitrine de canard. Ajoutez les cornichons et terminez avec du chutney et du cresson. Insérez un bâton de brochetta avec chaque hamburger ou, si nécessaire, remplacez une petite branche de pin.
Astuce: vous pouvez garder le reste du chutney au réfrigérateur pendant 2 semaines supplémentaires. Servez-le avec un plat de fromage, de la charcuterie ou du pain à la viande.