Pain brioché

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30 minutes - 4 heures de raidissement

Une recette classique d'un pain brioché. Super à servir sur un brunch, avec un plat de pâté ou de fromage. Découvrez la recette ici!

Une recette classique d'un pain brioché. Super à servir sur un brunch, avec un plat de pâté ou de fromage. Découvrez la recette ici!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6p

40 ml de lait à température ambiante
18 g de levure fraîche
300 g de fleur
30 g de sucre
220 g de beurre à température ambiante
2 œufs et 2 jaunes d'oeuf
4 g de sel

Dorure:
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait

Fournitures:
Robot de cuisine

40 ml de lait à température ambiante
18 g de levure fraîche
300 g de fleur
30 g de sucre
220 g de beurre à température ambiante
2 œufs et 2 jaunes d'oeuf
4 g de sel

Dorure:
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait

Fournitures:
Robot de cuisine

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Dissolvez la levure fraîche dans le lait et ajoutez une cuillère à café de sucre.

Laisser reposer 5 minutes.

Mettez la farine, le reste du sucre, le sel, la margarine végétale et 2 œufs pleins et 2 jaunes dans un bol à mélanger, ajouter le mélange de levure et laisser pétrir 10 minutes à vitesse moyenne dans le robot de la cuisine, ou jusqu'à ce que la pâte se déchaîne et que vous ayez une belle pâte élastique.

Profondément sur une grande feuille de papier d'aluminium en plastique et emballez bien dans un morceau plat autour de la pâte.

Laissez-le fixer au moins 4 heures au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180 °.

Dépoussiérez votre surface de travail avec de la farine et coupez-vous en 8 morceaux égaux.

Graisser un long moule à gâteau et des fleurs.

Bol les 8 morceaux de pâte avec de la farine et placer dans le moule à gâteau.

Appuyez bien.

Laisser moins 20 à 30 minutes augmenter dans un four à 40 ° jusqu'à ce qu'ils aient bien émergé.

Badigeonner avec Dorure et cuire 35 à 40 minutes.

Laisser refroidir.

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