Paëlla

Favoris

1h20

Moyen

Ce classique espagnol n'est pas seulement facile à préparer, c'est aussi un plat reconnaissant. La grande casserole peut être faite directement sur la table!

Ce classique espagnol n'est pas seulement facile à préparer, c'est aussi un plat reconnaissant. La grande casserole peut être faite directement sur la table!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

2 boulons de lapin
3 pattes de poulet
huile d'olive
50 g de chorizo
2 gousses d'ail
1 oignon
1 dose de saffrosons
2 poivrons jaunes
3 tomates
Liste de 250 G Paellar
1 verre de vermout sec
1 litre de poulet
1 cuillère à café de poudre de paprika (fumée)
1 poignée de persil plat
Pênes de 150 g (congélateur)
2 bras de calmar précoés
12 grandes moules
Poivre et sel de mer de Maldon

2 boulons de lapin
3 pattes de poulet
huile d'olive
50 g de chorizo
2 gousses d'ail
1 oignon
1 dose de saffrosons
2 poivrons jaunes
3 tomates
Liste de 250 G Paellar
1 verre de vermout sec
1 litre de poulet
1 cuillère à café de poudre de paprika (fumée)
1 poignée de persil plat
Pênes de 150 g (congélateur)
2 bras de calmar précoés
12 grandes moules
Poivre et sel de mer de Maldon

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Assaisonnez les cuisses de lapin et de poulet avec du sel et du poivre.

Prenez votre plus grande poêle plate à bord surélevé et faites dorer la viande dans l'huile d'olive à feu vif. Tournez les boulons régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient joliment colorés partout.

Coupez le chorizo ​​en cubes ou en lanières. Épluchez l’oignon et l’ail et hachez-les finement.

Retirez les cuisses de lapin et les hauts de cuisse de poulet de la poêle et ajoutez l'oignon, l'ail, le chorizo ​​​​et les fils de safran. Laissez mijoter jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Coupez les poivrons en lanières et ajoutez-les.

Coupez les tomates en gros morceaux et incorporez-les.

Ajoutez le riz.

Ajoutez le vermouth.

Réservez 2 louches de bouillon de poulet et ajoutez le reste en une seule fois.

Assaisonnez avec la poudre de paprika fumé, le sel et le poivre.

Hachez finement la moitié du persil et ajoutez-le.

Remuez jusqu’à ce que la moitié du liquide soit absorbée, puis arrêtez de remuer.

Ajoutez le reste du bouillon de poulet et réduisez le feu. Laissez cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit à moitié cuit. Cela prend environ 10 minutes.

Déposez les petits pois, le lapin et le poulet sur la paella. Couvrir de papier aluminium et laisser mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.

Ajoutez les calamars et les moules lorsque le liquide a presque complètement disparu. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Terminez avec le reste du persil.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.