Naked popcorn birthday cake

Favoris

1h

Voulez-vous commencer avec un gâteau d'anniversaire de pop-corn nu? Découvrez la recette complète ici!

Voulez-vous commencer avec un gâteau d'anniversaire de pop-corn nu? Découvrez la recette complète ici!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

Biscuit:

390 G Patisseflower
200 g de sucre en fleur de noix de coco
200 sauce aux pommes (finement mélangée)
1 tl de levure chimique
1 kl de vinaigre de cidre de pomme
150 ml d'huile de noix de coco
380 ml d'eau
Extrait de vanille de 1 kl

Popcorn:

2 cuillères à soupe de grains de maïs
1 kl d'huile de noix de coco
Sniffje fleur de sel
2 cuillères à soupe de miel

Glaçage cacao:

260 g de sucre en fleur de coco (ou pauser ordinaire)
100 g de poudre de cacao non sucrée
50 g d'huile de noix de coco douce (non fusionnée à chaud)
150 ml d'eau ou de lait végétal

Biscuit:

390 G Patisseflower
200 g de sucre en fleur de noix de coco
200 sauce aux pommes (finement mélangée)
1 tl de levure chimique
1 kl de vinaigre de cidre de pomme
150 ml d'huile de noix de coco
380 ml d'eau
Extrait de vanille de 1 kl

Popcorn:

2 cuillères à soupe de grains de maïs
1 kl d'huile de noix de coco
Sniffje fleur de sel
2 cuillères à soupe de miel

Glaçage cacao:

260 g de sucre en fleur de coco (ou pauser ordinaire)
100 g de poudre de cacao non sucrée
50 g d'huile de noix de coco douce (non fusionnée à chaud)
150 ml d'eau ou de lait végétal

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Biscuit:

Préchauffer le four à 175 °.

Mettez tous les ingrédients du biscuit dans un bol et mélangez bien pendant 5 minutes jusqu'à une masse légère lisse.

Versez la pâte en 2 formes de printemps graissées et graissées.

Cuire au four pendant 40 minutes et laisser refroidir sur une grille.

Popcorn:

Faire chauffer l'huile dans un pot élevé, incorporer les grains de maïs et placer le couvercle dessus. Laissez-le décoller.

Secouez le pot régulièrement pendant la tuyauterie afin que les grains ne brûlent pas.

Mélanger le miel et le sel et laisser refroidir.

Glaçage:

Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez fermement pendant 5 minutes.

Collez une première couche de biscuit sur une assiette avec un peu de glaçage et étalez tout autour avec le glaçage.

Placez le prochain biscuit dessus et étalez tout autour avec le glaçage.

Répétez ceci avec les 2 derniers biscuits.

Scoltez l'excès du biscuit avec une palette pour obtenir un effet "nu".

Vous pouvez également le laisser si vous préférez.

Placez le pop-corn sur une pile et appuyez sur quelque chose.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.