Gratin à la compote de pommes

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50 minutes

Facile

Un plat de four avec des couches de viande hachée, de la sauce aux pommes et de la purée de pommes de terre. Un plat de famille qui rend tout le monde vraiment heureux!

Un plat de four avec des couches de viande hachée, de la sauce aux pommes et de la purée de pommes de terre. Un plat de famille qui rend tout le monde vraiment heureux!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

1 kg de purée de pommes de terre, voir la recette de liaison

Sauce aux pommes:
1 kg mélange jonagold-boskoop
250 ml d'eau
1 pomme non époustouflée sans noyau

Boulettes de viande:
Grumeau
800 g de viande hachée mélangée
2 cuillères à soupe de fromage accordés
Poivre et sel
1 poudre de curry TL

1 kg de purée de pommes de terre, voir la recette de liaison

Sauce aux pommes:
1 kg mélange jonagold-boskoop
250 ml d'eau
1 pomme non époustouflée sans noyau

Boulettes de viande:
Grumeau
800 g de viande hachée mélangée
2 cuillères à soupe de fromage accordés
Poivre et sel
1 poudre de curry TL

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélanger tout pour la viande hachée, former des boules plates et les colorer des deux côtés dans du beurre en morceaux, les placer dans un plat de cuisson, ils n'ont pas à être complètement cuits, ils cuisent plus loin dans le four.

Décollez les pommes et coupez en morceaux, mettez-les dans un grand pot avec le couvercle d'eau, laissez mijoter 10 à 15 minutes sous le couvercle, continuez avec un batteur si vous voulez de fines mousseline. Divisez la sauce aux pommes sur les boules dans le plat de cuisson.

Préparez vos pommes de terre en purée et divisez les boules sur la sauce aux pommes.

Terminez avec de fines tranches de pomme dans lesquelles vous frottez avec du beurre fondu.

Cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 190 °.

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