Gaufres éclair : Gaufres de Bruxelles, garnies de crème vanille et ganache au chocolat

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45min + 1h Temps de repos

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Bruxelles Waffles à l'éclair style! Rempli de pudding à la vanille crémeuse et garni d'une ganache au chocolat. Découvrez la recette!

Bruxelles Waffles à l'éclair style! Rempli de pudding à la vanille crémeuse et garni d'une ganache au chocolat. Découvrez la recette!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8 gaufres

Pour les raccords de gaufre:
12 g de levure fraîche
250 ml de lait tiède
250 ml d'eau tiède
2 œufs (fendu)
300 g de fleur
100 g de beurre
Pincer
Arachide

Pour la crème à la pâtisserie:
Utilisez cette recette

Pour la ganache au chocolat:
250 ml de chambre
200 g de chocolat noir, finement haché

Facultatif (pour un luxe supplémentaire):
Glace à la vanille Bolletje
Crème
Fruits frais, comme les fraises ou la mangue

Pour les raccords de gaufre:
12 g de levure fraîche
250 ml de lait tiède
250 ml d'eau tiède
2 œufs (fendu)
300 g de fleur
100 g de beurre
Pincer
Arachide

Pour la crème à la pâtisserie:
Utilisez cette recette

Pour la ganache au chocolat:
250 ml de chambre
200 g de chocolat noir, finement haché

Facultatif (pour un luxe supplémentaire):
Glace à la vanille Bolletje
Crème
Fruits frais, comme les fraises ou la mangue

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparez des raccords à gaufres: Faire fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir.

Mélanger le lait et l'eau dans un bol et dissoudre la levure.

Battre les jaunes d'oeufs et ajoutez-les au mélange de levure de lait. Ajouter la farine et battre jusqu'à consistance lisse sans grumeaux. Mélanger le beurre refroidi avec la pâte.

Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel et les plier soigneusement à travers la pâte. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud, recouvert d'un chiffon propre.

Cuire les gaufres: chauffer légèrement le gaufrier et graisser les deux côtés avec de l'huile d'arachide. Remplissez bien les formes avec la pâte et faites frire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Faire de la crème à la pâte: Faites la crème à la pâte selon la recette.

Servir en quelques heures? Laissez la crème à température ambiante et couvrez-la bien avec une pellicule plastique afin qu'aucune feuille ne soit créée. Préparer? Conserver dans le réfrigérateur et battre fermement avant utilisation, afin qu'il redevienne crémeux.

Préparez la ganache au chocolat: hachez finement le chocolat.

Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat ou chauffez tout au bain-marie. Mélanger dans une sauce lisse et verser la ganache dans un accessoire de cuisson.

Compilez du dessert: réchauffez les gaufres pendant un moment et coupez-les en deux (horizontal ou vertical). Remplissez la gaufre supérieure dans la ganache au chocolat chaud avec le pudding crémeux à la vanille et plongez la gaufre supérieure.

Mettez tout sur la table et laissez la fête commencer! Qui mange 2 ou 3? Ikkeuuuhhhhh 🙂

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