Gâteau de mousse au chocolat aux Oreo

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6 h

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Le gâteau de fête avec mousse au chocolat, Oreo Bottom, Fantasy au chocolat, est également possible pour l'anniversaire si vous remplacez les arbres par des bougies

Le gâteau de fête avec mousse au chocolat, Oreo Bottom, Fantasy au chocolat, est également possible pour l'anniversaire si vous remplacez les arbres par des bougies
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8p

3 protéines à température ambiante
5 DL Crème fouettée (40% V.G.)
200 G Oreo Original ©
300 g de chocolat pur (min. 70% de cacao)
45 g de beurre tendre
1 pincée de sel

Pour l'arrivée:
8 Mikados © avec chocolat blanc
200 g de chocolat blanc
1 cuillère à soupe de fleuriste
1 cuillère à soupe de poudre de cacao
Boules de poivre rose

3 protéines à température ambiante
5 DL Crème fouettée (40% V.G.)
200 G Oreo Original ©
300 g de chocolat pur (min. 70% de cacao)
45 g de beurre tendre
1 pincée de sel

Pour l'arrivée:
8 Mikados © avec chocolat blanc
200 g de chocolat blanc
1 cuillère à soupe de fleuriste
1 cuillère à soupe de poudre de cacao
Boules de poivre rose

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Porter la moitié de la crème à l'ébullition. Retirer du feu et ajouter le chocolat haché. Laisser reposer 2 minutes et mélanger. Laisser refroidir.

Émiettez les Oreos © Fine et mélangez-les soigneusement avec le beurre. Appuyez bien sur cette préparation au fond d'un papier sulfurisé recouvert de papier sulfurisé de 18 cm de diamètre.

Battez le reste du lobbig de la pièce. Mélanger avec le chocolat fondu puis remuer sous les protéines, que vous avez battu avec le sel à la mousse robuste. Verser dans la boulangerie, lissez la surface et laissez-la régler au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Faire fondre le chocolat blanc et mettez-le dans une poche à pipe ou dans un cône en papier. Disposez les Mikados © sur un plat de service recouvert de papier sulfurisé. Pruchez la ligne de chocolat sur les Mikados © pour enfin former un arbre de Noël. Terminez avec le poivre rose et laissez-le mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Deiminez le gâteau et dépoussiérez-les de cacao. Terminez-les avec quelques pins et du sucre de fleur et ajoutez le reste séparément.

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