Une autre façon de faire manger des fruits à vos enfants : faites-en des bonbons. Super facile : il suffit d'éplucher les fruits, de les couper en tranches, de les laisser sécher, et c'est prêt. Mettez différents bols sur la table pendant l'anniversaire ou faites une longue guirlande de fruits. Les bonbons de mangue sont les préférés de Grace. Je lui en mets souvent en fines lanières dans sa boîte à lunch.
Préchauffez le four à 100 °C.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Épluchez la pomme. Retirez le cœur avec un vide-pomme et coupez la pomme en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Disposez les tranches sur la plaque de cuisson.
Pelez la banane et coupez-la en longues lanières de 0,5 cm d'épaisseur. Disposez les lanières sur la plaque de cuisson.
Épluchez la mangue et coupez-la en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Disposez les tranches sur la plaque de cuisson.
Mettez la plaque de cuisson au four jusqu'à ce que les fruits soient secs (au moins 1 heure).
Social
Make eat share tag
Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.