Scampis grillés au lard, sauce diabolique à la mascarpone

Favoris

40 minutes.

Facile

Profitez du scampis grillé recouvert de bacon et garni d'une sauce diabolique crémeuse avec du mascarpone. Un apéritif parfait sur le gril.

Profitez du scampis grillé recouvert de bacon et garni d'une sauce diabolique crémeuse avec du mascarpone. Un apéritif parfait sur le gril.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

24 Scampi Tiger noir
12 tranches de bacon fumé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 Grande échalote
4 gousses d'ail
200 ml de vin blanc
70 G Tomate Concentré
400 ml de passata
125g mascarpone
1 kl de poudre de curry
1 kl de poudre de piment ou de flocons
4 oignons de printemps (pour finir)

24 Scampi Tiger noir
12 tranches de bacon fumé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 Grande échalote
4 gousses d'ail
200 ml de vin blanc
70 G Tomate Concentré
400 ml de passata
125g mascarpone
1 kl de poudre de curry
1 kl de poudre de piment ou de flocons
4 oignons de printemps (pour finir)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Peler le scampis, laisser la partie arrière de la queue et retirer le tractus intestinal. Assaisonner avec du sel et du poivre, enroulez le scampis en demi-tranches de bacon.

Faites frire l'échalote finement hachée et l'ail dans l'huile, ajouter la poudre de chili, la poudre de curry et le concentré de tomate. Cuire brièvement, éteignez avec du vin blanc, réduisez et ajoutez des passata. Laissez l'épaisseur souhaitée laisser mijoter.

Incorporer le mascarpone, mélanger dans une sauce lisse.

Faire griller le scampis des deux côtés et servir avec la sauce. Terminez avec l'oignon de printemps finement haché.

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