Sauce Bolognaise Épicée et Fumée au Chili

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Cette recette de sauce à la bologne de chili fumée épicée, avec du paprika fumé et de la pancetta, est parfaite pour toutes les pâtes.

Cette recette de sauce à la bologne de chili fumée épicée, avec du paprika fumé et de la pancetta, est parfaite pour toutes les pâtes.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

4 gousses d'ail
1 grand oignon
1 cuillère à soupe de romarin, finement haché (Santa Maria)
1 El Oregan, finement haché (Santa Maria)
1 poudre de paprika fumé TL (Santa Maria)
200g de pancetta, en tranches
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
70 g de tomate concentré
1 piment frais ou séché, finement haché
2 carottes, finement hachés
1 petit fenouil, finement haché
Thym et laurier, au goût
1 kg de bœuf
2L Tomato Passata
150 ml de porto rouge
Tellichéry Black Pepper, à Taste (Santa Maria)
Sel, au goût
Explosion de chili extra chaude, au goût (Santa Maria)
250 g de parmesan, fraîchement râpé
350 g de tagliatelle ou pâtes de votre choix

4 gousses d'ail
1 grand oignon
1 cuillère à soupe de romarin, finement haché (Santa Maria)
1 El Oregan, finement haché (Santa Maria)
1 poudre de paprika fumé TL (Santa Maria)
200g de pancetta, en tranches
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
70 g de tomate concentré
1 piment frais ou séché, finement haché
2 carottes, finement hachés
1 petit fenouil, finement haché
Thym et laurier, au goût
1 kg de bœuf
2L Tomato Passata
150 ml de porto rouge
Tellichéry Black Pepper, à Taste (Santa Maria)
Sel, au goût
Explosion de chili extra chaude, au goût (Santa Maria)
250 g de parmesan, fraîchement râpé
350 g de tagliatelle ou pâtes de votre choix

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.

Ajouter l'oignon, l'ail, la pancetta et le chili finement hachés, avec le romarin, l'origan et la poudre de paprika fumé. Laissez cette caraméliser pendant environ 5 minutes.

Mélanger le concentré de tomate et laisser faire frire. Déglacer avec le port rouge et laisser l'humidité s'évaporer légèrement. Ajouter le fenouil et les carottes finement hachées. Bien mélanger.

Mélanger le bœuf et le casser en petits morceaux avec une spatule. Ajouter la tomate passata, assaisonner de poivre noir et de sel et ajouter le thym et la feuille de laurier.

Laisser mijoter la sauce pendant environ 1 heure avec le couvercle sur la casserole à feu doux.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes en fonction des instructions sur l'emballage.

Servir les pâtes avec la sauce bolognaise et saupoudrer richement de parmesan fraîchement râpé.

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